PARIS, JE SUIS EN AMOUR


BONJOUR, MESDEMOISELLES et MESSIEURS..

sapaan itu pasti ngga asing lagi ya, apalagi bagi orang yang sangat menggilai “City of Lights”.

ya betul, itu julukan untuk kota PARIS yang merupakan ibu kota dari PERANCIS yang lebih tepatnya terletak di Sungai Seine, di utara Perancis, di jantung region Île-de-France (juga dikenal sebagai Region Paris).


Subhanallah indah ya, dari jauh aja indah banget. Saya sudah lama mengagumi keindahan kota ini, namun ya sampai sekarang masih belum tercapai aja target untuk menelusuri kota ini secara nyata hehe. Ini baru sungai Seine-nya loh, masih banyak tempat yang mau saya share sama kalian semua, termasuk tempat yang paling ingin saya kunjungi, yuk ikut yuk kita lihat tempat indah lainnya yang ga kalah menakjubkan dan semakin bikin mau kesana haha..

eits, sebelum mulai tempat tujuan pertama, pasti kita harus kenalan dulu lah sama International Airport France, Paris..

nama airportnya Charles de Gaulle, klik namanya lihat suasananya..

langsung yuk, tempat yang pertama kita mulai dariiiiii…

Mosquee de la Paris (Institut Musulman Mosque- Grand Mosque)

kabarnya sih ada sebanyak 378 masjid di Paris, nah ini salah satunya.

masjid ini dibangun dari tahun 1922-1926, wow lumayan lama ya, tapi ya ngga kecewa lah ya kalo hasilnya kayak gambar di atas. Masjid ini terletak di 39 rue Geoffroy St. Hilaire, Paris.

Subhanallah ya, makin pengen banget deh ke sana..

kenapa coba masjid ini jadi tempat pertama? jawabannya ya pastinya saya ingin meninggalkan jejak ibadah yaitu solat saya di sana, karena saya ingat pesan eyang satu-satunya dari papa, yaaah pokonya ada laah nasihat dari beliau tentang tempat solat yang berpindah-pindah. Walaupun (Alhamdulillah) saya sudah pernah berziarah ke Baitullah (yang pastinya lebih lebih luar biasa dari masjid ini) tapi ya ngga ada salahnya kan kalo saya juga memiliki hasrat yang sangat besar untuk mengunjungi masjid ini.

*oiya tentang Baitullah tunggu postingan berikutnya ya

Lanjut yuuk, ke tempat berikutnya, abis dari masjid bebas deh mau ke mana duluan, yang pasti harus mengunjungi beberapa tempat yang ada di bawah ini…

la Sorbonne

Universitas Paris ini dibangun pada awal abad ke-13 dan diberi nama Université de la Sorbonne yang diwarisi dari nama ulama yaitu Robert de Sorbon pada tahun 1252. Universitas ini merupakan universitas terkenal dan terbesar di Paris (padahal ngga cuma di Paris nih terkenalnya). Oiya, selain Oxford, dan Bologna, Sorbonne juga merupakan salah satu universitas tertua di dunia loh.

kita terusin yuk perjalanannya ke..

Musee du Louvre

Tempat ini disebut Musee du Louvre yang maksutnya Museum Louvre.
Awalnya, bangunan ini merupakan benteng, dan katanya saat anda pergi ke ruang bawah tanahnya, anda bisa melihat dinding asli saat tahun 1190 (whoaaa!!). Tapi, pada abad ke-16 benteng tersebut bergeser fungsinya menjadi sebuah istana gaya Renaisans yang menyimpan koleksi kerajinan seni seperti lukisan Leonardo di Vinci dan Raphael yang telah dicurinya dari Italia. Makanya sekarang disebutnya museum.
Museum ini buka dari siang (kurang tau tepatnya kapan) sampai jam 21.45, dan
herannya kenapa ya katanya cuma dibuka hari rabu dan jumat? (maaf deh saya belum menelusuri lebih lanjut, hehe). Harga tiket masuknya sekitar 8.5 Euro sebelum jam 6 sore, kalo udah lebih dari jam 6 sore berubah harga jadi 6 Euro.
lanjut yuk kita ke….

Arc de Triomphe

Ini situasi malam di Arc de Triomphe yang artinya lekungan kemenangan.
Terletak di ujung barat dari Champs Elysees yang terkenal dan merupakan monumen untuk para tentara Perancis yang bertempur dalam perang Napoleon. Lekungan ini dibangun atas instruksi dari Kaisar Napoleon sendiri pada tahun 1806. Tinggi monumen ini sekitar 165 meter dan lebar sekitar 145 kaki.
huaaaaaaaah semakin penasaran ya sama Paris, let me to go to the next place..

La Pont Neuf

Kalau diartikan dalam Bahasa Indonesia, Pont Neuf artinya jembatan baru. Namun, sejarahnya jembatan ini merupakan salah satu jembata tertua yang berdiri di atas Sungai Seine Paris, ya iyalaah dibangunnya aja pada abad ke-16. Pont Neuf ini terletak dekat dengan Katedral Notre Dame.
Romantis banget ya suasana Pont Neuf malam hari, iiiihhh pengeeen ke sanaaaaaaaaaa. Oiya jembatan di Paris ngga cuma Pont Neuf aja, yang saya tau ada Pont des Arts, sama Pont Saint-Michel yang berada di atas Sungai Seine juga.
Udah capek belum jalan-jalannya?
Kalo udah yaa dari Pont Neuf jalan dikit laah ke patung Henri IV, dari situ Anda akan melihat sebuah jalan beraspal yang menuju ke daerah……

La Place Dauphine

Tempat ini dibangun sekitar tahun 1580-1611. Sebagian besar bangunan bebrbentuk persegi dengan menonjolkan keunikan dan keindahan eksteriornya.
Di sederetan pinggiran Place Dauphine ini ada beberapa rest area, seperti restaurant dan coffee shop yang bisa menyajikan berbagai macam patisserie (kue kering), dan les principaux aliment (makanan utama) yang bisa memanjakan lidah anda sebagai pelepas lelah sehabis melakukan banyak perjalanan.
Naah di sini deh kita bisa istirahat, makan, nikmatin pemandangan yang tenang dan abadi (katanya sih begitu, hehe), sambil menyiapkan tenaga lagi untuk melanjutkan perjalanan kita ke tujuan puncak, hehe pasti tau kan mau kemana???
kalau yang benar-benar ngikutin ceritanya dari awal pasti sadar tempat apa yang belum di sebut (banyak sih), tapi ini tempat paling populer dan bisa dibilang merupakan lambang dari kota Paris itu sendiri, hehehe😀
yuuuk mariiiii……

de la Tour Eiffel

Subhanallah, la belle eiffel :*

Eiffel dibangun dalam rangka pekan Pameran Dunia dan perayaan Revolusi Perancis, menara dengan bendera berkibar di puncaknya diresmikan pada tanggal 31 Maret 1889. Meskipun mendapat kecaman dan protes yang keras dari penduduk Paris dan kalangan intelektual sewaktu dibangun, kerangka besi ini akhirnya menjadi simbol kota Paris dan menarik lebih dari 6 juta pengunjung setiap tahun (pastinyalaaah).

Dari tanah sampai tiang bendera, tingginya 312.27 meter pada tahun 1889, sekarang 324 meter dengan antenanya. Saat ini, berbagai perusahaan televisi Perancis memasang antena mereka di puncak Menara Eiffel.
Kerangka besi ini direnovasi setiap 7 tahun sekali dan dicat dengan 50 ton cat. Renovasinya digarap olah pekerja yang manguasai olah raga alpinis dan akrobatis.
Disediakan 1.665 tangga bagi pengunjung yang senang olah raga, dan ada 2 buah lift yang naik ke tingkat dua dimana bisa ditemukan berbagai toko suvenir.
“Gadis Besi” ini diterangi dengan 352 projektor 1.000 watts dan berkedip setiap sengah jam pada malam hari dengan 20.000 bola lampu dan 800 lampu disko. Supaya membuat menara kelihatannya lebih hidup, 4 lampu laser xenon yang berkekuatan 6.000 watts berputar secara permanen di puncak menara.
whoaa, cantik banget sih Eiffel-nya, terkenal sebagai tempat paling romantis juga nih. Mantep banget kali ya kalo foto pre-wedding disini (eits, jadi inget seseorang, waktu itu ada yang pernah ngomong kayak gitu ke saya haha, mungkin kalo orangnya baca palingan lagi cengar-cengir, yaa itu juga kalo orangnya tau postingan saya yang ini hehe *padahal ngarep*).
Beneran deh ngga akan nolak kalo ada yang mau ngajak ke sana hehe..
Tapi ke sana emang udah jadi target, (doain ya semua) semoga 4-5 tahun dari sekarang saya bisa mewujudkan keinginan saya itu hehe, karena sekarang juga saya lagi merencanakan dan merancang dengan kakak saya agar keinginan saya tersebut bisa tercapai hehe.
Kita lagi sama-sama berjuang supaya bisa ke sana bareng-bareng, mau itu dalam rangka de bourses (scholarship / beasiswa) atau dalam rangka de vacances (vacation / liburan) hehe, amiiin amiinn😀
Akhirnya selesai juga deh beberapa tempat yang mau saya share dengan kalian, mungkin dari kalian yang baca postingan saya ini ada yang sudah lebih dulu mengunjungi Paris, saya minta masukkannya dong, ya mungkin ada tempat lain yang ternyata lebih popular yang belum saya ketahui, semacam shopping center (centre commercial) tuh yang belum saya telusuri lebih jauh, (hehe maklumlaah, wanita ngga jauh-jauh dari belanja), atau tempat wisata lain yang most visited (les plus visités), atau semacam taman-taman mungkin yang jauh dari kebisingan, yang jarang ditemukan di sini..
okee kayaknya yang baca udah pada mulai cape juga, makasih ya udah mengunjungi blog bunga😀
sampai ketemu lagi di postingan berikutnya😀
( à toute à l’heure, merci beaucoup😀 )

8 thoughts on “PARIS, JE SUIS EN AMOUR

  1. Pingback: la vie des Français « Social and Culture

  2. allocate the money in whatever ventures and endeavor that need the money. In conjunction with the previous statements, managing money does not only mean saving, but being able to have the resources to earn more.
    An action plan is exactly what you will be doing every day to achieve your reason for wanting to make money online. Don’t worry if you do not totally understand this at first because you can fine-tune it as you go.
    http://wikiblog.wccards.k12.mo.us/groups/nutritionwebsitefun/weblog/132e2/Great_Thoughts_To_Be_sure_to_A_Younger_Girl.html
    http://candysmithy.terapad.com/index.cfm?fa=contentgeneric.ijjtsckgpepsahwu&pageid=5004877
    http://www.mywapblog.com/manage_post.php?success=Post+published+successfully.&
    carrot top
    helicopter crash

    ERURSEMONSE daytona 500

  3. Hello Webmaster, I noticed that https://ribunni.wordpress.com/2012/01/16/paris-je-suis-en-amour/ is ranking pretty low on Google and has a low Google PageRank. Now the Google PageRank is how Google is able to see how relevant your webpage is compared to all the other webpages online, if you cannot rank high at the top of Google, then you will NOT get the traffic you need. Now usually trying to get to the top of Google costs hundreds if not thousands of dollars and very highly optimized targeted marketing campaigns that takes a team of experts months to achieve. However, we can show you how to get to the top of Google with no out of pocket expenses (free traffic), no stupid ninja tricks, no silly mind control techniques, and this will be all white hat with no blackhat software or tactics that could possibly land you on bad terms with Google and put you in the dreaded “Google Sandbox”. We’ll show you how to easily capture all the targeted traffic you need, for free, multiple ways to land fast (not months) first-page rankings in Google and other major search engines (Bing, Yahoo, Ask, etc), even show you strategies on how to earn daily commissions just try Ranking Top of Google, please check out our 5 minute video.

  4. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. WordPress Seo Plugin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s