Program “Nyatakan Cinta” dalam Pemrograman JAVA


              Apa kabar bloggers? semoga semua baik ya. Sekarang saatnya saya berposisi sebagai orang yang memenuhi tuntutan profesinya lagi (haha). Kali ini saya ingin berbagi sebuah program dalam bahasa pemrograman java, kebetulan program kali ini memang lebih kompleks dan lebih rumit tapi outputnya simple dan unik loh. Mau tau??
Langsung aja deh ketik listing yang ada di bawah ini nih..

 


Paham ga? Saya jelaskan sedikit yang intinya aja ya…

Kita mulai dari..

            import javax.swing.*;

import java.awt.event.*;

Berfungsi untuk mengimport paket dari Swing Java dan penanganan kejadian dari kelas yang terdapat pada paket java.awt.event yang sebelumnya penamaan classnya harus mengimplementasikan ActionListener. Pada paket ini dapat digunakan oleh komponen AWT maupun SWING, agar objek dapat menangani suatu kejadian, objek tersebut harus didaftarkan sebagai listener.

import java.awt.*;

Merupakan pernyataan yang digunakan untuk mengimpor kelas ataupun interface pada paket javax.swing.

class tembak extends JFrame implements ActionListener

{

Menyatakan bahwa nama class tersebut merupakan subkelas dari JFrame.

Yaa yang mungkin sulit dipahami sih hanya bagian itu aja, yang lainnya hanya berfungsi untuk mengatur kotak dialog yang akan dihasilkan sebagai outputnya.

Biar lebih paham lihat dulu deh ya ini nih outputnya…

 

Nah sekarang untuk lebih paham, pandangi outputnya terus bandingin sama listingnya, jadi paham kan apa fungsi coding set-set yang seabrek itu? Good job…

Tapi kalau emang masih ada yang belum paham ya langsung komen aja yah, nanti insya Allah saya bantu jawab sebisa saya okee??😀

Makasih ya bloggers yang setia mampir ke blog saya, maaf ya kalau penjelasan saya masih jauh dari yang kalian harapkan, namanya juga msih belajar..

Sampai jumpa lagi😀😀

5 thoughts on “Program “Nyatakan Cinta” dalam Pemrograman JAVA

  1. Pingback: Kegiatan Pengembangan dalam Bidang Sistem Informasi | Tuntutan Profesi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s